Фаршированный картофель

Автор: Кагор

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Простое блюдо из картофеля, фаршированного мясной начинкой и запеченного в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 шт. картофеля одинакового размера
  • 200 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • 1 морковь, натереть
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать пластинами
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тертый мускатный орех
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

У очищенного картофеля отрезать кончики и поставить на попа, чтобы получились вертикально стоящие "бочонки". При помощи чайной ложки или овощного ножа удалить у каждого бочонка серединку.

Фарш смешать с яйцом, солью и молотым перцем и хорошо перемешать.

Заполнить картофельные емкости фаршем и плотно уложить, ставя вертикально, в жаропрочный казан или утятницу.

Смешать лук и тертую морковь и выложить поверх картофеля. Сверху положить чеснок и лавровый лист.

Смешать сметану и сливочное масло, развести кипятком, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, хорошо размешать и залить этой смесью картофель. Жидкость должна целиком покрывать овощи.

Поместить казан в разогретую духовку на 45 минут или до готовности картофеля.

Подавать горячим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?